拉尼•亚卡斯(Rani Jarkas)对纳米技术的兴趣

纳米技术之父埃里克•德雷克斯勒(K. Eric Drexler)在二十世纪八十年代令“纳米技术”一词风靡世界。因为这门科学是研究物质的基本组成形式的,因此具有无数种用途。当我们进一步了解分子是如何运作和如何操控他们时,世界无疑将被改变。最大的启示将会来自于最小的物质。诺贝尔奖得主物理学家理查德•费曼(Richard Feynman)早在1959年提出的一种新设想:人类能够用小的机器制造更小的机器,直到达到分子或原子状态,最后可以直接按意愿逐个排列原子并制造产品。这正是关于纳米技术最早的设想。他设想过微型信息处理技术以及微型制造机器。

拉尼•亚卡斯(Rani Jarkas)是一家在纳米技术投资领域拥有最悠久历史的公司创始人和董事长。自2003年以来,他一直致力于向投资者讲解纳米技术并建议投资者如何善用纳米技术的发展。

拉尼•亚卡斯(Rani Jarkas)在一次主题演讲中提到,“纳米技术是用单个原子、分子制造物质的科学技术,这门技术可能会帮助我们使用较少的劳动力、较少的土地和在低成本的情况下,满足人类对安全饮水、能源、医疗保健和食品产品的需求。纳米技术的应用可以为各行业带来巨大的增长,它为低成本的太阳能发电、环境保育、建筑、精确的癌症治疗、医疗诊断和国防技术提供了新的解决方案。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements