拉尼.亚卡斯对人民币的见解

ranijarkas.wordpress.com-Launch ceremony of RMB sovereign bonds in HK

ranijarkas.wordpress.com-Launch ceremony of RMB sovereign bonds in HK

人民币是中华人民共和国的法定货币,其字面含义为“人民的货币”。 人民币简称为CNY(China Yuan),常用的缩写是RMB(Renminbi),离岸交易代码为CNH。不管人民币的代码是什么,有一件事是肯定的:人民币一定会存在,而且它正在改变整个世界开展业务的方式。

2005年,人民币汇率告别长达10年的紧盯美元的固定汇率体制,而进入了有管理的浮动汇率制度,并确定了人民币汇率的市场化取向。人民币放弃了与美元挂钩,引入参考一篮子货币。2011年3月,原国务院总理温家宝表示,中国将继续逐步增加汇率的灵活性。2011年8月,中华人民共和国财政部在香港举行人民币国债在港发行仪式,国务院副总理李克强出席仪式并启动发行。2013年9月,国务院总理李克强在出席夏季达沃斯论坛上提到关于金融改革的细节,誓言全面改革目前由国家主导的金融机构、放开利率管制,并最终让人民币实现完全可兑换。他表示,他领导的政府意在“积极稳妥地推进利率、汇率的市场化”,并“逐步推进人民币资本项下可兑换”。

拉尼.亚卡斯(Rani Jarkas)是一名世界知名的企业家和银行家,他在一次主题演讲中表示,“我相信中国将扩大人民币的使用范围,人民币在国与国之间的贸易来往中已越来越受青睐,越来越多的国家和地区已加入到争夺人民币离岸中心的行列之中。随着时间的推移,人民币将逐渐代替美元成为贸易结算货币。随着中国经济的持续增长,我坚信人民币将在未来五年之内成为极具竞争力的储备货币。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements