拉尼.亚卡斯(Rani Jarkas):纳米技术在医学中的应用

在我之前写的博客中(https://ranijarkas.wordpress.com),我谈到了一些我在多年来从事与纳米技术相关工作中所获得的一些经验和见解。我相信你一定经常听到“纳米技术”一词,但不管我们对它多么耳熟能详,纳米技术仍然是一个谜。我们看不到它,我们也感觉不到它。而事实上,纳米技术已应用在消费产品、医疗、食品等更多的领域。今天让我们专注于探讨纳米技术在医学上的应用。

纳米技术被称为“ 二十一世纪的技术”,其在医药领域的应用可以彻底改变我们未来检测和治疗疾病的方式。有些技术是想象出来的,有些正在测试的不同阶段,而另一些我们今天已在应用。

纳米技术在医学上正在研发的一门技术是利用纳米颗粒向癌细胞等特定类型的细胞输送药物、热、光或其他物质。纳米颗粒可作为药物载体来吸引病变细胞,从而可以直接处理这些细胞。这种技术可减少对体内健康细胞的伤害,并可以在早期发现疾病。美国国家癌症研究所创造了癌症纳米技术联盟,希望可以吸引更多对纳米医学的投资以突破对各种癌症的检测、诊断和治疗。

纳米技术专家拉尔夫•梅克尔博士(Dr. Ralph Merkle)曾经说过,“如果我们能降低成本并利用纳米技术的进步提高医疗技术质量,我们就可以更广泛地解决医疗问题以减少人类的苦难。”

有一点是可以肯定的,未来纳米技术医学的发展将会有更广泛的用途,并可以挽救许多的生命。就像伯纳德.马库斯(Bernard Marcus)所说,“纳米技术在医学上的应用无疑会对人类的生存产生重大的影响。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements