拉尼.亚卡斯(Rani Jarkas):非洲的投资潜力

联合国贸易和发展会议(UNCTAD出版的报告指出,高利润的外商投资在非洲的发展潜力非常巨大,然而许多投资者却因不了解而错过了以往和当前的投资机遇。

拉尼.亚卡斯(Rani Jarkas):非洲的投资潜力

前联合国秘书长科菲·安南非洲统一组织年度首脑会议中提到,“非洲的盈利能力是当今世界经济中保存最好的秘密之一”。他援引联合国贸发会议的报告,指出非洲在最近几年经历了令人瞩目的经济增长,外国公司在非洲的盈利率已高出世界上其他大部分地区。

如今,非洲已成为全球经济增长最快的地区之一,被视为希望的大陆和发展的热土。国际货币基金组织(IMF)指出,撒哈拉以南非洲地区的强劲增长将在2014年加速。国际货币基金组织发布的《撒哈拉以南非洲地区经济展望报告》(Regional Economic Outlook for Sub-Saharan African)称,2014年非洲多数石油出口国、一些低收入国家和动荡地区的经济前景有所提高,在其影响下,整个撒哈拉以南非洲经济增长将保持强劲势头,预计该地区今年GDP增长将达到5.5%,超过2013年5%的增长水平国际货币基金组织非洲地区负责人安托瓦内特·萨耶赫(Antoinette Sayeh)表示近年来非洲经济发展势头良好,主要得益于基础设施和矿业的高投资、交通和通信领域的稳定投资以及农产品产量回弹,预计该地区将继续保持经济增长趋势。

 

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements