中国立志成为纳米技术的全球领先者 – 拉尼.亚卡斯 (Rani Jarkas)

中国的经济在过去三十多年无论在速度上还是在规模上都经历了十分显著的快速转型。然而,中国却并不以先进的科技技术而著称。斯坦福大学的美国亚洲技术管理中心的创新创业方面的专家Richard Dasher博士曾经说过这样的话:“很多围绕亚太地区发展的创业活动都有很大的市场需求,可是那里的人却没有研发出更多先进的技术以确保更大的成功。”

 

可喜的是,中国依靠低技能的模式正在改变。由于中国对纳米技术研究的大量投资以及在纳米技术上公私合营的逐步强化,我估计在未来五到十年内,中国将在该行业的各方面具有极强的竞争力。自1999年以来,中国对纳米技术的投资已经在继美国之后,超越了其他任何国家。中国在纳米技术的研究和开发RD上的支出每年都上涨大约20%以上。

 

毫无疑问,想要成为纳米科学纳米技术的全球领导者,一定少不了一场龙虎斗,而中国现大有争霸之势。当前的科技发展状况以及许多相应表征指标的变化都预示着,中国正在迅速远离低附加值的经济活动,在不久的将来,中国会在许多指标上超越其他国家,成为纳米科技领域里的超级大国

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements