中国和美国在2014年联合国气候峰会释出令人鼓舞的信息-拉尼.亚卡斯(Rani Jarkas)

美国总统奥巴马9月23日在由联合国秘书长潘基文主持的气候峰会上表示,美国和中国肩负着特殊的责任,应引领全球对抗气候变化。奥巴马总统说,作为全球两个最大的经济体和最大的温室气体排放国,两国应该做得更多,以减少温室气体排放,并协助其他国家应对气候变化所带来的影响。美中两国的二氧化碳总排放量占了世界排量的大约45%。

https://ranijarkas.wordpress.com - 秘书长潘基文, speaks at the UN Climate Summit 2014. UN Photo/Kim Haughton

https://ranijarkas.wordpress.com – 秘书长潘基文, speaks at the UN Climate Summit 2014. UN Photo/Kim Haughton

 

奥巴马表示,美国将履行其义务以实现2020年之前将温室气体排放水平降至2005年的17%水平。白宫还宣布了一系列措施,以帮助弱势群体对抗气候变化所带来的影响。基于先前的计划,白宫将提供高达十亿美元的联邦援助,以帮助美国各州和城市提前防备气候变化带来的影响。

 

而中国则在峰会上做出了最大胆的政策声明。作为习近平的特使,国务院副总理张高丽说,“中国愿与国际社会一道,积极应对气候变化所带来的严峻挑战。”他重申中国的目标是确保实现2020年碳排放强度比2005年下降40%-45%的目标。“我们致力于采取积极措施,推动节能减排低碳发展生态建设。”

https://ranijarkas.wordpress.com - Take Climate Action

https://ranijarkas.wordpress.com – Take Climate Action

 

政策观察人士说,奥巴马和张高丽的讲话鼓舞人心。世界资源研究所能源与气候项目总监珍妮弗.摩根(Jennifer Morgan)说,他们“释出了一个明确的信号,表明两国将努力落实解决气候变化,有助于明年在巴黎达成国际协议”。

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements