中国生物科技产业持续发展潜力巨大

生物科技产业是当今全球发展最快的领域之一。特别是中国,生物科技产业都保持着两位数的增长。中国的总体医疗支出在过去五年内翻了三番,从2010年的2,817亿美元攀升至2015年的8,536亿美元。

 

中国把发展生物科技作为国家的首要目标之一。由于人口众多、经济发展迅速、人民收入不断增加,中国已成为了生物产品的一大重要市场,并在生物技术产品的研发和生产上扮演着关键的角色,吸引了来自私人和公众投资者的关注。

 

2015年5月,中国国务院公布了一项为期十年的国家规划——《中国制造2025》,生物科技就是其中十大重点领域之一。该规划经李克强总理签批 ,预测中国广义生物产业市场规模到2020年约为6万亿元

 

最近,中国卫生部部长陈竺承诺中国2016年至2020年的“十三五”规划中计划投入118亿美元推动生物医药创新

 

赛德思投资董事长王雷(Rani Jarkas)在生物科技领域有多年的投资经验。他表示:“中国政府在生物产业创新上的雄心和投入,使得中国在这一领域拥有保持高速发展的巨大潜力,将为全社会带来深远影响。”

 

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements