投资在印尼:改革与发展并存

根据联合国贸易和发展会议发布的2014年《世界投资报告》印尼是2014-2016年度最受跨国公司欢迎的三大投资地之一,排在印度巴西之前。印尼政府一贯鼓励外国直接投资在印尼绝大多数产业。许多全球大型公司,如苹果米其林百度富士康,都计划增加在印尼的投资。

 

2015年,印尼政府推出了8项一揽子经济刺激措施,以推动经济增长、投资和贸易。年底由印尼经济统筹部长纳苏帝安宣布的最新一项刺激措施,包含了财政和非财政激励,向外资开放印尼的炼油产业。

 

2015年11月,全球信用评级机构惠誉国际信用评级确认印尼国家主权信用评级为“BBB-”,展望为稳定,承认印尼在当今经济困境下坚持不懈的结构性改革成效。

 

然而,印尼目前确实处在5年来经济增长最为缓慢的阶段亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)雅加达主任史蒂文·泰伯评论道“变化正在发生,但投资者仍需耐心。”

 

赛德思投资董事长王雷(Rani Jarkas)在印尼有多年的投资经验。他表示:“印尼拥有广阔的市场、丰富的自然资源和不断增长的内需,我相信印尼在未来仍将是最受国际投资者青睐的东南亚国家。”

 

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements