人民币将是未来少数具备超越其他全球货币能力的货币之一

自从货币基金组织决定即美元欧元英镑日元之后,自2016年起将人民币纳入特别提款权(SDR)篮子,人民币的国际化迈出了坚实的一步,这将使得未来对人民币的需求大大提升,极大地增强人民币的地位。

美国国内利率正常化的大背景下美元却仍可能走强,而人民币很可能保持稳定,而非对美元贬值。渣打银行驻香港高级利率策略师刘洁表示,人民币将会是仍能跑赢美元的少数货币之一。

中国国际金融有限公司首席经济学家梁红称,人民币在今年至少会与美元一样表现强劲,并很有可能超过美元。

就一些分析机构认为人民币在2016年会持续下行,李克强总理上周五评论道中国能够维持人民币汇率基本稳定在一个合理和平衡的水平,不存在持续贬值的基础。中国副主席李源潮在刚刚举办的瑞士达沃斯世界经济论坛年会上补充道:“中国政府没有意愿也没有政策来使货币贬值,因为货币市场的波动是市场力量的结果”。

王雷(Rani Jarkas在亚洲有多年的金融经验。他表示,“人民币的下行压力将会缓解。我相信人民币仍是在未来能超越美元的少数货币之一。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements