王雷(Rani Jarkas):印尼期望吸引更多的中国直接投资

2015年3月,印尼总统佐科·维多多受邀对中国进行国事访问,并出席博鳌亚洲论坛(BFA)2015年年会。来访期间,双方发表了两国加强全面战略合作伙伴关系的联合声明。

印尼外交部发言人纳西尔(Arrmanatha Nasir)评论两国之间的交流“将强调印尼是中国重要的合作伙伴,印尼已经准备好打开市场,实现经济上的合作。”

就在去年4月,印尼投资协调委员会(BKPM)宣布中国在第一季度首次入围印尼十大外资来源国。随后在今年初的采访中,印尼投资协调委员会副主席Azhar Lubis 则表示,中国很可能是印尼最大的外资来源国,因为中国投资者通常通过设在其他国家的,例如新加坡香港,代理公司或分公司来进行投资,使得投资金额无法准确监控。

根据《金融时报》的报道,雅加达预计其至2019年的五年基础设施建设计划需要4,500亿美元的投资,其中包括6个新的精炼厂、35,000兆瓦发电量和15个机场。随着印尼改善基础建设战略持续产生新的需求和项目,中国的企业可以借此机会在另一个市场全面测试它们的技术和管理能力。

赛德思投资董事长王雷Rani Jarkas)先生在亚洲拥有多年投资经验,他表示:“尽管印尼过去几年经济增长缓慢,但它仍是中国投资者在东南亚最值得投资的地点之一。我预计,随着中印两国双边关系日益紧密,未来会有更多来自中国的直接投资。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements