王雷(Rani Jarkas):中美清洁技术产业合作中存在的机遇

2009年11月,美国总统奥巴马和前中国国家主席胡锦涛正式签署了再生能源上的合作,包括建设专注电动汽车清洁煤和水能项目的清洁能源研究中心。5年后,奥巴马和习近平主席宣布两国将在气候变化上进行合作,中国宣布将努力在2030年前控制住温室气体排放

根据德国法兰克福学院气候和可持续能源金融中心,中国2014年全年在再生能源上投资了830亿美元。 十三五计划期间总环保支出将达1万亿美元,比十二五计划期间增长了60%。但是中国政府预计将只负担15%的投入。

这个情况却为私营经济支持中国环保目标的雄心带来了无可估计的大量机遇。高盛最近的一份报告显示,中国的环境清洁将给国内外私营企业带来价值几十亿美元的机遇。事实上,从私营企业获得融资——无论是直接地或是从公司合作融资模式——将把新技术带到中国,刺激创新解决方案和在新兴的环境改革领域创造就业。

去年9月中国国家主席习近平3天的美国访问之行中,清洁技术成为全球最大的两大经济体和温室气体排放最多的两个国家最关注的首要问题。

“增强合作互助是必须的,”华盛顿州清洁技术产业经济发展主管布莱恩·杨说道。“另外,这是一个巨大的商业机会。双方都表示这将能创造就业。”

赛德思投资董事长王雷Rani Jarkas)先生是清洁技术产业专家和金融行业知名人物,他表示:“中美清洁技术领域的合作为私营经济展现了新机遇,这有可能成为全球经济新的闪光点。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements