王雷(Rani Jarkas):中国将成为世界科技强国

530日,在全国科技创新大会中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会上,中国国家主席习近平发表讲话,指出我国科技事业发展的目标是到本世纪中叶成为世界科技强国。

 

习近平指出,中国到2020年时应进入创新型国家行列,到2030年时进入创新型国家前列,到2049年新中国成立100年时,应成为世界科技强国。

 

该战略旨在确保中国自我发展的决策能力,提高核心竞争力,加快转变经济发展方式,破解经济发展深层次矛盾和问题,更好引领中国经济发展新常态,保持经济持续健康发展。

 

在过去的30年中,中国经济发展的30%来自创新。然而,发达国家的数字达到70%国家信息中心经济预测部专家祝宝良表示,由于面临的人口结构问题,例如社会迅速老龄化和隐约可见的劳动力短缺,中国不能持续依靠人力投入来发展经济。

 

今年早些时候,国家总理李克强承诺,随着中国致力于创新发展并成为世界科技强国,科技领域将会获得更多的自由和财政支持。

 

李克强总理在此次活动上表示,中国的整体研发支出将持续增加,从目前占国内生产总值2.1%,将在2020年攀升到2.5%

 

赛德思投资董事长王雷Rani Jarkas)在科技领域有多年的投资经验。他表示:“创新是推动一个国家发展的根本动力。我相信中国将有能力在可预见的未来成为世界科技的主要强国。”

Rani Jarkas, the Chairman of Cedrus Investments.

Rani Jarkas is a highly experienced financial services executive, with over 20 years of international banking experience. Currently, Mr. Jarkas is the Chairman of Cedrus Investments, a global boutique investment firm. Cedrus’ domain expertise is in life sciences, natural resources, energy, cleantech and nanotechnology. – Rani Jarkas

Advertisements